MESAGNE - Teil 9
Rezepte einheimischer Kueche - il cibo è molto importante
Zuppa di Pesce - Fischsuppe
Heute ist Freitag und ich koche eine Fischsuppe, das 1. Mal
Habe mich natuerlich bei Freundinnen und Schwiegermutter abgesichert wegen der Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
gemischter Fisch und Meeresfruechte
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 reife Tomaten
1/4 iter Weisswein
1/4 liter Wasser
1/2 Tasse Basmatireis oder mehr
1 Peperoncino (wer scharf mag)
Olivenoel, Salz , schwarzer Pfeffer, etwas Butter, 1 Lorbeerblatt
Fisch und Meeresfruechte nach eurem Geschmack, achtet nur darauf das Ihr die Meeresfruechte, die laenger kochen muessen, zuerst in den Topf tut und Muscheln, Krabben, Fischfilet usw. spaeter.
Etwas Olivenoel in den Topf, Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino, Lorbeerblatt (in 2 Stuecke teilen) und die Tomaten in Wuerfel, langsam anbraten, den Fisch, der laenger braucht, dazu geben, leicht anbraeunen lassen, mit dem Weisswein und dem Wasser uebergiessen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde koecheln lassen, Tintenfisch braucht eine gewisse Zeit und die Suppe schmeckt umso wuerziger.
Ist der Tintenfisch fast gar, gebt z.B. Calamares, Seppia, Muscheln, Krabben, Fischfilet hinzu und lasst alles kurz garziehen.
Zum Schluss salzen, pfeffern, 1 Stueck Butter und die gehackte Petersilie dazu, nicht mehr kochen.
Den Basmatireis in der Zwischenzeit in Salzwasser kochen. Zusammen servieren...
Ein Glas Weisswein, 1 Stueckchen Weissbrot dazu
Buon Appetito
Rezepte einheimischer Kueche - il cibo è molto importante
Zuppa di Pesce - Fischsuppe
Heute ist Freitag und ich koche eine Fischsuppe, das 1. Mal
Habe mich natuerlich bei Freundinnen und Schwiegermutter abgesichert wegen der Zutaten und Zubereitung
Zutaten:
gemischter Fisch und Meeresfruechte
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 reife Tomaten
1/4 iter Weisswein
1/4 liter Wasser
1/2 Tasse Basmatireis oder mehr
1 Peperoncino (wer scharf mag)
Olivenoel, Salz , schwarzer Pfeffer, etwas Butter, 1 Lorbeerblatt
Fisch und Meeresfruechte nach eurem Geschmack, achtet nur darauf das Ihr die Meeresfruechte, die laenger kochen muessen, zuerst in den Topf tut und Muscheln, Krabben, Fischfilet usw. spaeter.
Etwas Olivenoel in den Topf, Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino, Lorbeerblatt (in 2 Stuecke teilen) und die Tomaten in Wuerfel, langsam anbraten, den Fisch, der laenger braucht, dazu geben, leicht anbraeunen lassen, mit dem Weisswein und dem Wasser uebergiessen. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde koecheln lassen, Tintenfisch braucht eine gewisse Zeit und die Suppe schmeckt umso wuerziger.
Ist der Tintenfisch fast gar, gebt z.B. Calamares, Seppia, Muscheln, Krabben, Fischfilet hinzu und lasst alles kurz garziehen.
Zum Schluss salzen, pfeffern, 1 Stueck Butter und die gehackte Petersilie dazu, nicht mehr kochen.
Den Basmatireis in der Zwischenzeit in Salzwasser kochen. Zusammen servieren...
Ein Glas Weisswein, 1 Stueckchen Weissbrot dazu
Buon Appetito
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