MESAGNE - Teil 25
Heute hatte ich mal Lust auf einen leckeren
Kuchen, dies ist ein Rezept meiner Mama, ich kann heute noch den Duft meiner Kindheit riechen !
Gelbe - oder rote Pflaumenkuchen mit Streuseln!!!
1/2 frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
50 gr. Zucker, 1 Pck, Vanillezucker, 1 Prise
Salz
200 ml lauwarme Milch, 75 gr. zerlassene,
abgekuehlte Butter
Alles gut vermischen und mit Knethaken 5 Min. verarbeiten. Abdecken und
ca. 1 Stunde gehen lassen.
Belag
2,5 kg Pflaumen gelb oder rot
300 gr Weizenmehl
125-150 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 Tel. gemahlener Zimt
200 gr. weiche Butter
Pflaumem waschen, trockentupfen, entsteinen und oben einschneiden.
Den gegangenen Teig nochmals durchkneten, auf
dem gefetteten Blech ausrollen. Schuppenfoermig mit den Pflaumen belegen,
Innenseite nach oben.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und der Butter zu Streuseln verarbeiten und ueber die Pflaumen streuen.
Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen und
dann bei 180-200 Grad bei Heissluft oder bei 200 - 220 Grad bei Ober-Unterhitze
fuer ca. 30 Minuten backen.
BUON APPETITO
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