Sonntag, 2. Juni 2013


MESAGNE - Teil 23

Buona Domenica meine Lieben
28 Grad, eine leichte Brise, wunderschoen!




Heute hatte ich ein leckeres Mittagessen, hier das 

Rezept

Schweinelachs mit einer frischen Champignons-Zwiebel-Sahnesauce, Ofenkartoffeln + Rugola/Eisbergsalat

8 - 10 duenne Scheiben Schweinelachs
300 gr frische Champignons
1 Zwiebel
200 ml Sahne
Paprika,Salz, Pfeffer, etwas Gemuesebruehe

Die Schweinelachsscheiben mit Salz und Pfeffer und Paprika wuerzen und fein mit Mehl bestaeuben, in einer Pfanne mit wenig heissem Fett kurz auf beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Die Champignons und die Zwiebel in Scheiben schneiden , in wenig Olivenoel zuerst die Zwiebel schoen goldgelb anbraten, dann die Pilze ebenfalls dazu und kurz schmoren lassen, dann Sahne und etwas Wasser dazu geben und mit frischgemahlenem Pfeffer, Gemuesebruehe und Salz abschmecken, abdecken und 5 Minuten koecheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Schweinelachsscheiben dazugeben und mit Sauce bedecken, nicht mehr kochen.

Inzwischen Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform
Olivenoel geben, die Kartoffel nebeneinander, 2 Knoblauchzehen darauf verteilen, pfeffern und salzen und mit frischem Rosmarin bestreuen, oben wieder mit Olivenoel betraeufeln und fuer ca. 1/2 Stunde in den Backofen bei 200 Grad bis die Kartoffeln knusprig gebraten sind.

Dazu serviert Ihr einen gemischten Eisberg/Rugolasalat, frisches Brot und ein Glas Rosato



Buon Appetito