Donnerstag, 11. Juli 2013


MESAGNE - Teil 25


Heute hatte ich mal Lust auf einen leckeren Kuchen, dies ist ein Rezept meiner Mama, ich kann heute noch den Duft meiner Kindheit riechen !

Gelbe - oder rote Pflaumenkuchen mit Streuseln!!!

Zutaten Hefeteig

375 gr. Mehl
1/2 frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
50 gr. Zucker, 1 Pck, Vanillezucker, 1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch, 75 gr. zerlassene, abgekuehlte Butter

Alles gut vermischen und mit Knethaken 5 Min. verarbeiten. Abdecken und
ca. 1 Stunde gehen lassen.

Belag

2,5 kg Pflaumen gelb oder rot
300 gr Weizenmehl
125-150 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
1/2 Tel. gemahlener Zimt
200 gr. weiche Butter


Pflaumem waschen, trockentupfen, entsteinen und oben einschneiden. 
Den gegangenen Teig nochmals durchkneten, auf dem gefetteten Blech ausrollen. Schuppenfoermig mit den Pflaumen belegen, Innenseite nach oben.

Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und der Butter zu Streuseln verarbeiten und ueber die Pflaumen streuen.

Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen und dann bei 180-200 Grad bei Heissluft oder bei 200 - 220 Grad bei Ober-Unterhitze fuer ca. 30 Minuten backen.


BUON APPETITO