Sonntag, 12. Mai 2013


MESAGNE Teil 19

Schnecken in scharfer Tomatensauce

"die Armen"





Heute kam mein Sohn auf die Idee, mal wieder Schnecken zu sammeln und nach dem Rezept seiner italienischen Nonna zu kochen.

Ich mag das nicht so gerne, mir tun die Viecher immer leid, wenn sie in kaltem Wasser langsam garen muessen und ihre Fuehler weit austrecken um vor der Hitze zu fluechten.

Zutaten

ganz gewoehnliche Schnecken, nicht zu klein
scharfe Tomatensauce


Die Schnecken nach dem sammeln in einen Behaelter geben und zudecken.
Sie muessen 48 Stunden stehen, um ihnen Gelegenheit zu geben, Ihren Darminhalt auszuscheiden. Dann muessen sie gruendlich unter fliessendem Wasser gereinigt werden.

In kaltem Wasser zugedeckt auf mittlerer Hitze ziehen lassen, bis das Wasser heiss ist und die Schnecken herauskommen.

Das Wasser abschuetten. So essen mit etwas Salz oder in scharfer Tomatensauce schwenken.

Die Schnecken werden entweder mit einem Zahnstocher entnommen oder mit dem Mund ausgesaugt.


Meine italienische Familie ist ganz wild darauf.


BUON APPETITO

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