Dienstag, 21. Mai 2013

MESAGNE - Teil 21

Parmigiana di Melanzane-Auberginenauflauf


Heute beim Einkauf lachten mich die Auberginen derart an das ich die Idee bekam, mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte in Angriff zu nehmen.




Typisch italienisch, beim Essen muss der Fernseher laufen, so ist das nunmal. Stillleben mit Fernbedienung, hahahahah

Rezept

3 Auberginen
3 - 4 Eier
Mehl
150 gr. gekochten Schinken
100 gr. Mortadella
3 Stueck Mozarella
100 gr. Parmesankaese gerieben
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenoel
1 liter Tomatensosse

Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schuessel mit grobem Meersalz bestreut, zugedeckt 1-2 Stunden stehen lassen. Durch das Salz wird den Auberginen Wasser entzogen und damit die Bitterstoffe.

Zwischendurch kocht Ihr eine Tomatensosse.

Schuettet die Auberginen nun in ein Sieb und entfernt das grobe Salz und die Fluessigkeit. Die Eier verruehren mit Pfeffer wuerzen. Die Auberginen nun erst in Mehl und dann im Ei waelzen. Achtet darauf, das nur eine feine Schicht Mehl die Auberginen bedeckt, das Ei darf auch nur duenn haften bleiben. Jetzt das Oel in einer grossen Pfanne fingerbreit erhitzen und die Auberginen goldgelb ausbacken, dann auf Kuechenpapier legen.

Eine Auflaufform jeweils mit etwas Tomatensosse, Auberginen, Schinken, Mortadella, Mozarella und Parmesan beschichten, ca 3 - 4 Schichten, bis eure Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Auberginen, Mozarella, Kaese und Tomatensauce. Wer mag, kann auch 4 - 5 gekochte Eier dazwischenschichten.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde backen, evtl. zuletzt ganz kurz den Grill von oben, damit alles schoen braun wird.

Wenn genug Sosse uebrig ist, koennt Ihr ein paar Rigatoni oder Penne kochen und dazu servieren, fuer den ganz grossen Hunger.

Natuerlich darf Brot und Wein nicht fehlen


BUON APPETITO


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