Sonntag, 7. April 2013



Fruehling in Apulien - Ende Maerz/Anfang April


Kirschblueten

Diese Aufnahmen sprechen fuer sich...
Fruehling in Apulien

Ende Maerz/Anfang April und das Thermometer
zeigt an manchen Tagen bereits 25 Grad im Schatten an, waehrend in noerdlichen Gegenden noch Minustemperaturen angesagt sind.


Feigenbaum
Der Himmel ist azurblau, es geht ein leichter Wind und wir koennen den herrlichen Duft der Orangen und Madarinenblueten geniessen.

Die Feigen haben bereits kleine Fruechte und Ende Mai koennen die ersten Vorfeigen geerntet werden. Danach bildet sich bis Ende Juni die eigentlich Feige, die etwas kleiner, dafuer aber sehr viel suesser und geschmackvoller ist.

Ueberall bluehen kleine und grosse, weisse und gelbe Margeriten, Ringelblumen, Butterblumen und viele andere Wiesenblumen.
bluehende Wiese
Die Rosen haben schon dicke Knospen. Viele Obstbaeume stehen in voller Bluetenpracht. Wer die grosse Hitze meiden will und das bluehende und gruene Apulien erleben moechte, sollte unbedingt in dieser Zeit (Mitte April bis Ende Mai)
anreisen.

Das Wetter ist allerdings noch unbestaendig aber wem ein Regentag ab und an nichts  ausmacht, der wird begeistert sein.

Torre Lapillo (Ionisches Meer)


Ein Spaziergang am Strand, ein Besuch auf dem woechentlichen Markt, Ausfluege nach Alberobello (Trullis ) und zu anderen kulturellen Sehenswuerdigkeiten, wunderbares Essen und Unterhaltung. Erholung ist sicher.






Ich persoenlich bin jedes Mal aufs Neue verliebt in diese Region. Schon wenn ich den Flieger verlasse und den Duft des Meeres einatme und die Sonne mich waermt, fuehle ich mich voller Energie.
                                                   

                                                 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen