Montag, 22. April 2013

MESAGNE - Teil 8

Rezepte einheimischer Kueche  - il cibo è molto importante



Einfach, aber gut

Frische oder gefrorene Erbsen mit Pfefferminze



Frische Erbsen schmecken natuerlich besser und haben ein leicht suessliches Aroma aber gefrorene Erbsen sind auch gut.






Eines meiner Lieblingsgerichte, wieder ein Rezept meiner Schwiegermutter.

Ein einfaches, schnell gekochtes und leckeres Gericht.

Wir essen als Beilage Tubettini (kleine Nudeln, sehen aus wie kurze Maccheroni), es kann auch jede andere kleine Pasta oder aber Reis dazu genommen werden.

Mein Mann isst die Erbsen gerne ohne Pasta , er mag dazu 2 Spiegeleier, welches auch sehr gut harmoniert.


500 gr. Erbsen frisch oder gefroren
1            kleinen Bund frische Pfefferminze
1            kleine Zwiebel
              Salz, Pfeffer, etwas Olivenoel oder Butter, etwas Wasser

Die Zwiebel sehr klein schneiden, in dem Oel oder der Butter goldbraun anbraten, die Erbsen dazugeben, etwas anschmoren lassen und dann etwas Wasser dazu geben, so damit die Erbsen einen Fingerbreit bedeckt sind, salzen und zugedeckt koecheln lassen, bis die Erbsen fast gar sind, die Minze dazu geben und fertigkochen lassen. 

Die Tubettini extra in Salzwasser kochen, abschuetten und zu den Erbsen geben. Wer mag, kann noch ein wenig Butter unterruehren oder und mit geriebenem Kaese bestreuen.

Auch hier darf das Brot nicht fehlen! 

Ich mag dazu noch ein Glas trockenen Weisswein und   ein wenig eingelegte scharfe Peperoni. Das bleibt jedem selbst ueberlassen!


Buon Appetito





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